+375 29
+375 44
5-340-340
все контакты
пн
пт
10:00 - 19:00
сб: 12:00 - 17:00
0

Корзина

Дешевые кабины и углы: особенности выбора

Душевые кабины и углы стремительно покорили профильный рынок. Однако, стоимость первых моделей была доступна далеко не каждому. Сегодня же это сантехническое оборудование перестало быть капризом обеспеченных людей - они доступны буквально всем желающим. Это приобретение - практичная и долговечная покупка, которая может быть установлена в ванной комнате квартиры, частного дома или загородного коттеджа.

Душевая кабина Roltechnik и душевой угол Radaway

Душевые углы представляют собой конструкцию, включающую в себя поддон и стекла, если такая конструкция монтируется на плитку. Считается, что это оборудование гораздо практичней и надёжней, нежели душевые боксы, состоящие из поддона, передних стекол, задних стенок и крыши, так называемый душевой бокс.

Особенности выбора душевой кабины

Производители конструкций для ванных комнат сегодня стремятся учитывать потребности и пожелания потенциальных покупателей, предлагая достойный ассортимент оборудования, предназначенного для установки в ванные различных габаритов. Зачастую покупателям предлагаются стеклянные, деревянные, моноблочные душевые кабины, оборудованные дополнительными функциями.

В связи с большим выбором изделий, реализуемых в различных ценовых категориях, потребители испытывают сложности при выборе душевой кабины.

Чтобы покупка стала удачным приобретением и радовала вас своей практичностью, надёжностью и функциональностью, рекомендуем выбирать продукцию согласно следующим принципам:

  1. Если вы хотите приобрести стеклянную конструкцию, оснащенную поддоном, стоит обратить внимание на товары от европейских брендов, например, Radaway, Riho, Ravak.
  2. Если выбор пал на конструкцию душевого бокса, выбор здесь невелик. Несколько достойных вариантов предлагают производители Roltechnik и Radaway.
  3. Недорогая альтернатива продукции европейских компаний - китайские душевые кабины. Однако, здесь стоит заранее продумать все "за" и "против". Как правило, приобретая подобное оборудование, пользователь сталкивается с проблемным гарантийным обслуживанием, а срок эксплуатации душевых кабин китайского производства невелик, в отличие от душевых углов, которые способны выполнять заявленные функции на протяжении длительного времени.

Размеры душевых кабин

Во многих случаях решающим фактором при покупке оборудования для ванной комнаты становится не дизайн и наличие определенного перечня функций, а габариты кабины. От того, насколько грамотно изделие впишется в помещение, зависит дальнейшее удобство использования. Производители предлагают широкий размерный ряд душевых кабин. К наиболее популярным размерам относятся: 90х90, 100х100, 120х80, при этом конструкции могут иметь радиусную или прямоугольную форму.

Душевые кабины способны выдержать большой вес, но этот параметр во многом зависит от материала исполнения поддона. Так, например, каменный поддон может регулярно подвергаться значительным нагрузкам, при этом будет служить своим владельцам на протяжении многих лет.

Душевые кабины или душевые углы?

Если ваша ванная комната не может похвастаться большой площадью, лучше отдать предпочтение душевому углу, ведь он более компактен, а значит - способен гармонично вписаться в небольшое помещение. По факту, такая конструкция может быть установлена не только в угол, но и в любое желаемое место, что особенно актуально, если вы выбираете квадратные, радиусные модели.

Душевая кабина будет лучше смотреться в просторной ванной, обеспечивая своим владельцам достаточное пространство для решения любых задач.

Еще один плюс в пользу душевого угла - стоит он значительно дешевле, нежели полноценная кабина с поддоном и крышкой.

Оставить комментарий