sanline 220056, РБ, г. Минск,Ул.Стариновская, 27-5H (Подъезд 3)
+375 29
+375 44
5-340-340
все контакты
пн
пт
10:00 - 19:00
сб: 11:00 - 18:00

+375 295-340-340
+375 44

все контакты

Описание материала Soft Rock по технологии Solid Surface

Технология Solid Surface представляет собой способ получения сплошного и однородного на всю толщину изделий искусственного камня литьевым методом (каменная масса). Данная технология признана ведущими экспертами и лидерами рынка сантехнической продукции передовой и наиболее перспективной. 

Можно выделить ряд преимуществ Solid Surface перед керамикой и изделиями из литьевого мрамора (способ получения не сплошного и не однородного на всю толщину искусственного камня, в качестве декоративного и защитного покрытия в котором используется полиэфирный гелькоут).

Преимущества Solid Surface перед литьевым мрамором:

  • Литьевой мрамор необходимо полировать для получения блеска, но при повседневном использовании он быстро стирается
  • В литьевом мраморе тонкий защитный слой дорогостоящего гелькоута
  • При образовании трещин в гелькоуте открывается основной материал, обладающий низкими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.
  • Восстановление гелькоута сложный и трудоемкий процесс, возможный лишь при незначительных повреждениях
  • Из-за низкого уровня тепловой деформации, на изделиях из литьевого мрамора могут возникать трещины
  • Твердость гелькоута намного меньше чем у Solid Surface (твердость по Барколу 40-45 в противоположность 60-70 единиц)
  • Обратная сторона изделия из литьевого мрамора чаще всего не совсем привлекательна

Преимущества Solid Surface перед керамикой:

  • У керамики нет возможности производить разнообразные цветовые эффекты в небольших размерах
  • Керамику можно использовать только в нескольких однотонных цветовых решениях
  • Керамика очень хрупкая, легко может потрескаться и разломиться
  • Изделия из керамики невозможно восстановить
  • Керамика тяжелая

Еще одно достоинство Solid Surface — изготовление монолитных или идеально подогнанных раковин и столешниц, что означает еще меньше забот при уборке.

Стремясь удовлетворить пожелания самых взыскательных клиентов, технологи и специалисты компании Holbi сконцентрировали свои усилия на создание идеального материала для производства сантехнической продукции по технологии Solid Surface – так появился Soft Rock. Уникальная формула материала Soft Rock и применение новых инженерных подходов в производственных процессах позволяют с уверенностью представлять продукцию не только на территории Республики Беларуси, но и в других странах, в том числе в Европе.

Исключительный материал напоминает природный камень с теплой и шелковистой поверхностью. Около 70% в составе Soft Rock занимает система минеральных наполнителей, включающая в себя тригидрат алюминия и минералы, образующиеся на контакте известняков с магматическими породами. Остальные 30% - это высококачественная смола и комплекс реологических добавок, выступающие в роли связующего компонента.

Благодаря уникальному составу материала Soft Rock, изделия обладают непревзойденными потребительскими свойствами:

1. Устойчивость к механическим повреждениям и неизменный внешний вид. 
Soft Rock чрезвычайно прочен и долговечен, его гран состав, структура и плотность подобрана таким образом, чтобы сделать эксплуатацию изделий в повседневной жизни практичной и максимально комфортной. Как показывают результаты тестирования, Soft Rock обладает высокой ударной стойкостью - при падении шара весом 220 г с высоты 92 см. повреждения на поверхности отсутствуют. Твердость поверхности по шкале Баркол 70 единиц.

2. Стойкость и стабильность цвета, как в цветных, так и безупречно белых изделиях.
Поверхность Soft Rock остается без изменений в результате воздействия солнечных лучей, и даже самые сильные красители (краска для волос, йод, зеленка) легко смываются, не оставляя следа. При этом окрашивается Soft Rock пищевыми красителями и можно не беспокоиться и за здоровье аллергиков, младенцев и пожилых людей.

3. Приятная на ощупь поверхность.
Бархатистая и тактильно приятная структура позволяет ощутить всю прелесть симбиоза современных технологий и натуральных материалов; теплая и шелковистая поверхность дарит возможность наслаждаться комфортом без ограничений.

4. Устойчивость к химическому воздействию.
Будучи нейтральным к большинству кислот и щелочей, Soft Rock позволяет без ограничений принимать ванну с натуральными травами или окрашивать волосы, быть хозяйкой в собственном доме.

5. Простота ухода.
При любом сильном загрязнении материал легко очищается и восстанавливается первоначальный вид изделия. Для удаления пятен, загрязнений, каменного налета подойдет большинство известных чистящих, моющих средств и материалов.

6. Отсутствие химического запаха.
Благодаря процедуре пост отверждения, полностью удаляется химический запах изделия. Вы будете с первых минут наслаждаться чистотой и свежестью.

7. Пластичность дизайна и огромная палитра цветовых решений.
Красочная палитра по стандарту RAL и возможность выбора текстур материала позволяет воплотить любое творческое желание, сменить обстановку в соответствии с задумкой, без границ и без ограничений.

8. Антибактериальность и гигиеничность, забота о здоровье.
Soft Rock - это антибактериальный материал, а благодаря однородности изделия и отсутствию пор в стенках ванны или раковины, еще и максимально гигиеничен.

9. Экологичность и безвредность.
Soft Rock - это экологичный материал, он не оказывает вредного влияния на природу и живую среду, поэтому может быть применен в детских и медицинских учреждениях.

10. Огнеупорность и негорючесть.
Soft Rock является огнеупорным материалом и соответствует высоким стандартам безопасности.

Цветные изделия Holbi

При производстве двухцветных изделий для окрашивания поверхности используется полиуретановое покрытие производства США - Valspar Industrial Mix. Системы покрытий VIM прошли все самые суровые тесты. Полиуретановая система VIM при нанесении на любую поверхность создает стойкую пленку, которая является устойчивой к влаге, температурам, кислотам, органическим маслам. Она обеспечивает высокий уровень защиты покрытия.

Характерными особенностями этого покрытия считаются:

  • Высокая износостойкость
  • Устойчивость к щелочам, кислотам, морской и пресной воде
  • Высокая степень устойчивости к ударным и вибрационным нагрузкам
  • Превосходная химическая устойчивость
  • Повышенная прочность образуемого после окрашивания покрытия
  • Долговечность образованного покрытия
  • Отсутствие в составе компонентов, опасных для здоровья

Обращаем Ваше внимание, что продукция Valspar Industrial Mix разработана в соответствии с системой «Здоровье, Окружающая среда, Качество и Безопасность».

Рекомендации по установке  

Настоятельно рекомендуется обратиться за помощью в установке к квалифицированному монтажнику. Перед установкой: удалите упаковку и проверьте продукт на целостность и наличие механических и иных дефектов. Начало установки продукта будет означать признание соответствия качества продукта. При установке продукции следуйте инструкции и действующим технологическим регламентам.

Рекомендации по уходу

Регулярная чистка санитарно-технических изделий из Soft Rock обеспечит удаление любых нерастворимых продуктов с поверхности изделий. Для этого достаточно обработать продукт теплой мыльной водой, после чего изделие следует протереть. Твердая поверхность изделий обладает хорошей устойчивостью к кислотам и щелочам. При этом, если вы используете профессиональные чистящие средства для санитарно-технических поверхностей из искусственного камня, внимательно следуйте инструкции.

Ухаживая за белоснежной и шелковистой на ощупь поверхностью изделий из Soft Rock, вы можете использовать чистящую губку или ScotchBrite, но не следует использовать металлические мочалки. При уходе за цветными изделиями не используйте абразивные чистящие средства и материалы, агрессивные чистящие средства, растворители и отбеливатели.

Ремонт и техническое обслуживание

*(ВНИМАНИЕ этот метод ремонта не подходит для окрашенных поверхностей).

Удаление царапин. Неглубокие царапины можно удалить водостойкой наждачной бумагой. Для этого постепенно обрабатывайте поврежденную поверхность наждачной бумагой уменьшая ее зернистость от 150-200 до 500, затем обработайте поверхность ScotchBrite. Глубокие царапины могут потребовать обработки бумагой с более грубым зерном. В этом случае пошагово продвигайтесь к все более мелкому зерну, начиная с зерна 80.

Очень маленькие царапины можно удалить, используя мягкие абразивные чистящие средства. После окончания механической обработки очистите всю поверхность достаточным количеством воды. Удаление царапин с поверхности глянцевых изделий следует проводить, используя мягкие, мелкозернистые микро репликационные абразивные материалы (такие как: 3М Trizact P1000-P6000).

При удалении царапин с поверхности полностью цветных изделий необходимо использовать только мягкие абразивные шлифовальные материалы (такие как: 3М super fine, micro fine, ultra fine). Компания HOLBI не несет ответственности за отрицательный результат удаления царапин пользователем. Рекомендуется связаться с HOLBI или специализированной компанией, для проведения ремонтно-технического обслуживания.

Также, по вопросам восстановления изделий со значительными повреждениями (сколы, трещины, излом) вам необходимо связаться с HOLBI или специализированной сервисной компанией.

При использовании продукции Holbi по назначению, изделия прослужат долгие годы и не изменят своих первоначальных характеристик.

Комментарии

04 апреля 2020 15:09:02

Оставить комментарий