Контакты
Режим работы

Пн-Пт: 10:00-19:00

Сб, Вс: 11:00-18:00

Адрес

Беларусь, г.Минск, Ул.Стариновская, дом 27-5Н, подъезд №3 (вывеска)

Показать на карте
Пн–Пт 10:00–19:00 Сб-Вс 11:00–18:00
Корзина
Все статьи

Описание серии Flat массажных систем компании Koller

Компания Koller является одним из мировых лидеров изготовителей гидромассажного оборудования. Все элементы проектируются и производятся собственными силами и продаются по всему миру.

Серия Koller Flat (плоские элементы)

Рассмотрим элементы массажных систем серии FLAT- самой последней разработки KOLLER . Отличительной особенностью этой серии являются плоские элементы. Все фасады форсунок серии FLAT выполнены из хромированной латуни и имеют современный дизайн в сочетании с функциональностью.

Высоконадежные компоненты из самых качественных материалов, а также официальный сертификат на право сборки массажных систем Koller в Беларуси и прямая поддержка завода гарантируют надежность, престиж, красоту. Сверхплоская конструкция форсунок гарантирует отсутствие выступающих частей для комфортного принятия массажа.

Гидропомпы и воздушные компрессоры Koller практически бесшумны, Вы не услышите работу этих компонентов в ласково бурлящей воде. Так же имеется возможность при необходимости оборудовать Вашу массажную систему плавающим пультом дистанционного управления на 10 кнопок.

Форсунки KOLLER серии FLAT для гидро- и аэромассажных систем.

Рассмотрим наиболее часто используемые наружные элементы гидромассажных систем Koller. По-порядку слева-направо:

1) Аэрофорсунка Nano - для подачи сжатого воздуха. Устанавливается в донышко ванны. Используется только в комплекте со специальным бесшумным компрессором. Наружный диаметр - 9 мм.


2) Аэрофорсунка - для подачи сжатого воздуха. Устанавливается в донышко ванны. Имеет кольцевой выход для лучшего формирования воздушных пузырьков. Наружный диаметр - 18 мм.


3) Микрофорсунка - для подачи воды на спину и/или стопы ног. Устанавливается в боковых стенках ванны в зоне спины или ног. Наружный диаметр - 18 мм.


4) Минифорсунка - для подачи воды на спину и/или стопы ног. Устанавливается в боковых стенках ванны в зоне спины или ног. Форсунка имеет направляемое сопло и инжектор для обеспечения аэрации водной струи. Позволяет добиться профессионального массажного эффекта. Наружный диаметр форсунки - 28 мм.


5) Мидифорсунка - для подачи воды в область живота, бедер и икроножных мышц для общего массажа тела. Устанавливается в боковые стенки ванны вдоль тела. Форсунка имеет направляемое сопло с увеличенным диаметром и инжектор для обеспечения аэрации водной струи. Наружный диаметр форсунки - 50 мм.


6) Суперфорсунка - для подачи воды в область живота, бедер и икроножных мышц для общего массажа тела. Устанавливается в боковые стенки ванны вдоль тела. Форсунка имеет сопло с большим диаметром и инжектор для обеспечения аэрации водной струи. Позволяет регулировать как направление, так и силу водной струи. Наружный диаметр форсунки - 70 мм.


7) Решетка водозабора - для забора воды из ванны в гидромассажных системах. Конструкция решетки исключает образование завихрений воды. Решетка снабжена предохранительным клапаном безопасности. Наружный диаметр решетки - 70 мм.


8) Подводный светильник - для обеспечения подводной подсветки воды, а также хромотерапии. В системе хромотерапии внутри светильника располагается модуль из 45 сверхъярких кристаллов, обеспечивающий цветную подсветку воды. Наружный диаметр светильника - 70 мм. Материал светильника - акриловый пластик с хромированным ободком. Светильники светодиодные.

Термины и определения

Гидромассаж - массаж тела человека при помощи водных струй. Массаж осуществляется при помощи водных форсунок, расположенных по бокам ванны. Гидромассаж применяется для точечного массажа определенных частей тела. При гидромассаже вода забирается прямо из ванны через решетку водозабора и подается к водным форсункам при помощи помпы, повышающей давление воды. Таким образом, не происходит дополнительного расхода воды, процесс замкнутого цикла движения воды.

Аэромассаж - массаж тела человека при помощи сжатого воздуха. Массаж осуществляется при помощи аэрофорсунок, распределенных равномерно по донышку ванны. Давление воздуха создается при помощи компрессора. Воздух, проходя сквозь толщу воды, расширяется, обволакивая тело миллионами пузырьков. Создается легкий массирующий и расслабляющий эффект. Аэромассаж благотворно влияет на кровоснабжение и нервную систему.

Подводная подсветка - создает очень красивый эффект светящейся воды. Подсветка бывает в основном 4-х цветов: белая, синяя, зеленая, красная. Цвет подсветки можно выбрать при заказе ванны.

Хромотерапия - позволяет изменять цвет подсветки воды циклично от красного к синему, проходя весь спектр возможных цветов. Хрометерапия создает дополнительный эффект релакса человека, принимающего ванну. Наличие "стоп-режима" позволяет остановить перебор цветов на желаемом цвете подсветки воды.

Изготовление массажных систем с учетом особенностей ванной комнаты.

При заказе массажной системы мы учтем все особенности вашей ванны и ванной комнаты:

  • Оптимальное размещение пульта управления на ванне;
  • Обсудим расположение и количество форсунок с учетом Ваших пожеланий;
  • Установим ножки (раму) с учетом расположения труб;
  • По возможности, размещение силовых агрегатов (помпа, компрессор) для удобства обслуживания.

Дополнительные функции к гидромассажным системам KOLLER серии FLAT.

BASE LIGHT - система светодиодной подсветки. Устанавливается только как дополнение к любой из вышеперечисленных систем BASE. В систему входит один подводный светильник. По желанию при заказе можно выбрать один из 4 цветов подсветки воды: белый, красный, зеленый, синий.


LIGHT - система светодиодной подсветки. Устанавливается только как дополнение к любой из систем на электронном управлении. В систему входит один подводный светильник. За доплату можно установить в ванну до 4-х подводных светильников. По желанию при заказе можно выбрать один из 4 цветов подсветки воды: белый, красный, зеленый, синий.


CROMO - система многоцветной светодиодной подсветки (хромотерапия). Устанавливается только как дополнение к любой из вышеперечисленных систем. В систему входит один подводный светильник. Программа плавного перебора цветов по спектру. За доплату в систему можно добавить до 4-х подводных светильников.


REMOTE CONTROL - система дистанционного управления гидромассажем с плавающим пультом. Пульт имеет большее количество кнопок и позволяет расширить функционал систем. Устанавливается только как дополнение к любой из вышеперечисленных систем.

Индивидуальные системы массажа.

Все представленные выше системы являются оптимальными и, в большинстве случаев, достаточными для получения максимального удовольствия и лечебного эффекта от водных процедур. Однако, в некоторых случаях, требуется индивидуальный подход к конструированию массажной системы. Такое требование может возникнуть как в связи со специфическими лечебными требованиями, так и с конструкцией и размерами ванны.

С помощью компонент KOLLER возможно создать систему любой степени сложности. В индивидуальных системах возможна установка произвольного числа форсунок, которое ограничено только производительностью водной помпы (максимальная мощность 1500 Вт) и воздушного компрессора (максимальная мощность 800 Вт).

Использование более мощных двигателей оправдано только для систем с количеством форсунок, значительно отличающихся от стандартных. Так же возможно различное размещение форсунок и элементов управления (в пределах возможности установки в данную ванну).

Записаться на консультацию по гидромассажным системам

+375(29/33) 5-340-340

Написать комментарий
Оставить отзыв/Написать вопрос
Имя
E-mail
Заголовок
Отзыв
0 файлов
Ваша оценка
5

Мессенджер