Политика обработки персональных данных
Контакты
Режим работы

Пн-Пт: 10:00-19:00

Сб, Вс: 11:00-18:00

Адрес

Беларусь, г.Минск, Ул.Стариновская, дом 27-5Н, подъезд №3 (вывеска)

Показать на карте
Пн–Пт 10:00–19:00 Сб-Вс 11:00–18:00
Корзина

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных ООО «СанлайнБай» (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2. Политика разъясняет субъектам персональных данных, для каких целей и каким образом их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также определяет имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

1.3. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «СанлайнБай» персональных данных:

  • Пользователей сайта sanline.by (далее – Сайт);
  • Клиентов при обращении по электронной почте и номерам телефонов ООО «CанлайнБай»;
  • Клиентов — потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ в торговых объектах ООО «СанлайнБай», интернет-магазине sanline.by;
  • Лиц, направивших обращение в адрес ООО «CанлайнБай»;
  • Кандидатов на трудоустройство;
  • Физических лиц, с которыми ООО «CанлайнБай» заключаются договоры гражданско-правового характера;
  • Представителей субъектов хозяйствования (контрагентов ООО «СанлайнБай»);
  • Посетителей розничных магазинов ООО «CанлайнБай», комплекса помещений административного, хозяйственного, складского назначений, используемых ООО «CанлайнБай».

1.4. Настоящая Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников) ООО «CанлайнБай».

1.5. Контакты ООО «CанлайнБай»:

  • УНП 191582992;
  • Адрес места нахождения: 220056, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Стариновская , 27, подъезд 3, помещение 5Н;
  • Электронная почта: info@sanline.by;
  • Телефон: +375(44) 5-340-340.

1.6. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно- телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ООО «СанлайнБай», а также размещается в свободном доступе в розничных магазинах ООО «СанлайнБай».

1.7. Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

2. Термины и их определения

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.2. Оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных.

2.3. Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

2.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

2.5. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

2.6. Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

2.7. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.

2.9. Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

2.10. Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.

2.12. Файлы сookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя и пересылаемый обратно на веб-сервер при каждой попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.13. Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. Порядок и условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных ООО «CанлайнБай» осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, а также на иных правовых основаниях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

3.3. ООО «CанлайнБай» устанавливает цели обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных, чьи персональные данные подвергаются обработке, перечень обрабатываемых персональных данных, правовые основания обработки персональных данных и срок их хранения согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

3.4. Предоставляя ООО «CанлайнБай» свое согласие на обработку персональных данных, субъекты персональных данных соглашаются на совершение ООО «CанлайнБай» следующих действий с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление (в том числе трансграничную передачу уполномоченным лицам), удаление.

3.5. ООО «CанлайнБай» в процессе своей деятельности вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных.

3.6. ООО «CанлайнБай» ограничивает обработку персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных целей обработки, а хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки.

3.7. ООО «CанлайнБай» осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц, в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности сервисных центров (ремонтных организаций), уполномоченных лиц, осуществляющих бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности ООО «CанлайнБай», информационную, информационно-технологическую поддержку деятельности ООО «CанлайнБай», доставку товара, переводческие услуги, исполнителей и подрядчиков по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «CанлайнБай. ООО «CанлайнБай» вправе предоставлять персональные данные третьим лицам в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности, операторам электросвязи, операторам сервисов обмена электронными сообщениями, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), государственным органам при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

3.8. Политика в отношении файлов cookie.

3.8.1. В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ООО «CанлайнБай» использует файлы cookie (необходимые, функциональные, аналитические и рекламные), при этом ООО «CанлайнБай» не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя.

3.8.2. Необходимые файлы cookie используются ООО «CанлайнБай» с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг. Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта.

3.8.3. Функциональные файлы cookie позволяют усовершенствовать взаимодействие пользователя с Сайтом путём сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведённых пользователем. Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта.

3.8.4. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для использования. ООО «CанлайнБай» использует аналитические инструменты и соответствующие файлы cookie следующих поставщиков услуг:

  • Google Analytics - Политика конфиденциальности Google Analytics;
  • Яндекс.Метрика - Политикаконфиденциальности Яндекс.

3.8.5. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы (предоставление более релевантного контента и персонализированного промо-материала).

3.8.6. Посредством используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:

  • информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);
  • предпочтения контента (посещенные веб-страницы, используемые мобильные приложения);
  • информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

ООО «CанлайнБай» осуществляет сбор указанной информации с целью развития удобства использования Сайта, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

3.8.7. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера, и выбора следующих вариантов:

  • блокирование файлов cookie на устройстве пользователя;
  • уведомление от браузера пользователю о согласии на установку нового файла cookie на устройство пользователя;
  • принятие или отклонение файлов cookie в зависимости от отправителя.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», для автоматического удаления сессионных файлов cookie.

3.8.8. Корректная работа Сайта возможна только в случае использования необходимых и функциональных файлов cookie. Отключение аналитических и (или) рекламных файлов cookie не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, промо- материалов по наиболее релевантному значению для каждого конкретного пользователя.

4. Способы получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных

4.1. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

4.2. Согласие субъекта персональных данных может быть получено ООО «CанлайнБай» в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме. В иной электронной форме ООО «CанлайнБай» получает согласие субъекта персональных данных посредством проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на Сайте ООО «CанлайнБай».

5. Основные права субъекта персональных данных, механизм их реализации

5.1. Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

Право Содержание Последствия
1 Право на внесение изменений в свои персональные данные Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «CанлайнБай» внести изменения в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений ООО «CанлайнБай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными
2 Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
  • наименование и место нахождения ООО «CанлайнБай»;
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «CанлайнБай»; перечень персональных данных и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц), если обработка персональных данных ООО «CанлайнБай» поручена такому лицу (лицам);
  • иную информацию, предусмотренную законодательством
ООО «CанлайнБай» в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении
3 Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам Субъект персональных данных вправе получать от ООО «CанлайнБай» информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно ООО «CанлайнБай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении
4 Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «CанлайнБай» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, установленных законодательством Республики Беларусь ООО «CанлайнБай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ООО «CанлайнБай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «CанлайнБай» примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных
5 Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных Если для обработки персональных данных ООО «CанлайнБай» обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия, то субъект персональных данных может в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случаях, когда обработка осуществляется на иных правовых основаниях обработки персональных данных (например, на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства) ООО «CанлайнБай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ООО «CанлайнБай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «CанлайнБай» примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных
6 Право на обжалование действий (бездействия) и решений ООО «CанлайнБай», связанных с обработкой персональных данных Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, то субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц

5.2. Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ООО «CанлайнБай» (нарочно или почтой) соответствующее заявление одним из следующих способов:

  • в письменной форме по адресу: 220056, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Стариновская , 27, подъезд 3, помещение 5Н;
  • в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты law@sanline.by.

5.3. Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ООО «CанлайнБай» соответствующее заявление в порядке, установленном п.

5.2 Политики, либо путем направления электронного сообщения на адрес электронной почты law@sanline.by, в случае, если согласие субъектом персональных данных было предоставлено в иной электронной форме. Право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка персональных данных осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства.

5.4. Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать: фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания); изложение сути требований; личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5.5. Электронное сообщение о реализации права на отзыв согласия, которое было предоставлено субъектом персональных данных в иной электронной форме, должно содержать: перечень персональных данных, на обработку которых субъект персональных данных предоставлял свое согласие в иной электронной форме; изложение сути требований.

5.6. Лицо, предоставившее Компании неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

6. Заключительные положения

6.1. ООО «CанлайнБай» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

6.2. В случае если какое-либо положение Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим законодательству или недействительным, остальные положения, которые не противоречат законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено без дальнейших действий Сторон, считается удаленным, измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

6.3. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Приложение к
Политике обработки персональных данных
ООО «CанлайнБай»

Перечень обрабатываемых ООО «CанлайнБай» персональных данных, цели их обработки, категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке, правовые основания обработки, сроки хранения персональных данных

Цели обработки персональных данных Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке Перечень обрабатываемых персональных данных Правовые основания обработки персональных данных Срок хранения персональных данных
1 Создание и использование заказа с помощью функции «Корзина» на сайте sanline.by Пользователи Сайта, которые оформили Заказ Фамилия (необязательно), имя, отчество (необязательно), номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), дата рождения (необязательно), адрес доставки способ оплаты,аккаунт в службах электронного обмена информацией (необязательно) Обработка на основании договора (публичной оферты) с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
2 Создание (оформление) заказа, предварительного заказа, покупки, контроль статуса заказа, учет продаж в системе Клиенты, потребители, покупатели Фамилия (необязательно), имя, номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), аккаунт в службах электронного обмена информацией (необязательно) иные персональные данные, указанные субъектом персональных данных при осуществлении заказа посредством обращения в ООО «СанлайнБай» Обработка на основании договора (публичной оферты) с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
3 Заключение, изменение, исполнение, расторжение договоров с потребителями, покупателями, клиентами, учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств с потребителями, покупателями, клиентами, Оформление и выполнение заказа с доставкой товара Клиенты, потребители, покупатели Ф.И.О. (необязательно), Паспортные данные (необязательно), адрес места проживания, адрес доставки,номер телефона, аккаунт в службах электронного обмена информацией (необязательно) Обработка на основании договора (публичной оферты) с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
4 Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств Лица, уполномоченные на подписание договоров;

Иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах
Фамилия, имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости) Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь) 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
5 Проведение маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий) Клиенты, потребители, покупатели, пользователи Сайта Фамилия, имя, отчество (необязательно), номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), конкретный перечень обрабатываемых персональных данных определяется правилами проведения соответствующих маркетинговых и (или) рекламных активностей), аккаунт в службах электронного обмена информацией (необязательно) Согласие субъекта персональных данных Ограничивается 3 годами с даты дачи согласия
6 Направление информационной (рекламной, новостной) рассылки Клиенты, потребители, покупатели, пользователи Сайта Адрес электронной почты и (или) номер телефона, аккаунт в службах электронного обмена информацией (необязательно) Согласие субъекта персональных данных Ограничивается 5 годами с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения рассылки
7 Рассмотрение, опубликование и анализ обращений, отзывов и вопросов на сайте sanline.by Пользователи Сайта Имя, адрес электронной почты (необязательно), место проживания (необязательно) Согласие субъекта персональных данных Ограничивается 3 годами с даты дачи согласия
8 Рассмотрение и направление ответа на поступившие обращения (в розничных магазинах и офисе при рассмотрении обращений), в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, анализ обращений Лица, направившие обращение;

Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении
Фамилия, имя, отчество, номер телефона (необязательно), адрес места проживания, иные персональные данные, указанные в обращении Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 и абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц») 5 лет с даты последнего обращения;

5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений
9 Осуществление сервисного обслуживания товаров Клиенты, потребители, покупатели Фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, иные персональные данные, указанные субъектом персональных данных при осуществлении заявки посредством обращения в ООО «СанлайнБай» Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 22 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей») 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
10 Реализация прав потребителей в соответствии с законодательством о защите прав потребителей Клиенты, потребители, покупатели Фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 22 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
11 Рассмотрение заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики Кандидаты на трудоустройство Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номера телефонов, семейное положение, адрес места жительства (регистрации), адрес электронной почты, гражданство, информация об образовании, стаже и опыте работы, воинском учете, привлечении к уголовной, административной ответственности и иных данных, указанных в анкете Согласие субъекта персональных данных (при направлении резюме в электронном виде через Сайт);

Абзац шестнадцатый статьи 6 Закона (при направлении (предоставлении) резюме в письменном виде или в виде электронного документа)
1 год (в случае непринятия на работу);

1 месяц (в случае принятия на работу)

 

Обратная связь
Обратная связь
Выберите удобный способ связи *
+375 (   ) __ __ __
+375 (   ) __ __ __
+375 (   ) __ __ __
@никнэйм
*Если номер скрыт настройками, просьба указать никнэйм
Сообщение

Мессенджер