sanline 220056, РБ, г. Минск,Ул.Стариновская, 27-5H (Подъезд 3)
+375 29
+375 44
5-340-340
все контакты
пн
пт
10:00 - 19:00
сб: 12:00 - 17:00
0

Корзина

Выбираем смеситель для ванны

Смеситель для ванной используется в квартире не реже кухонного. Потому и требования к ним аналогичные – надежность, прочность конструкции и внешний вид (эстетические качества). И если выбор внешнего вида смесителя – проблема сугубо индивидуальная, то прочие качества нуждаются в комментариях.

смеситель для ванны

С чего начинать выбор

Маркетинговые исследования свидетельствует, что среднестатистический потребитель предпочитает заменять смеситель в ванной во время очередного ремонта.

Потому, если вы хотите, чтобы смеситель прослужил до очередного ремонта, нужно отказаться от подделок китайских мастеров, которые в последнее время наводнили этот сегмент рынка.

Почему? Потому что в погоне за низкой себестоимостью, китайцы используют при изготовлении смесителей дешевые материалы, важное место в которых занимает пластик.

В конструкции фирменных смесителей для ванн чаще всего применяются сочетание прочных, износоустойчивых материалов, таких, как хром и латунь.

Потому, если приобретать смеситель, то произведенный под контролем известной фирмы.

Технические аспекты выбора

Смесители для ванной различаются:

  • способом применения;
  • конструкцией корпуса;
  • способом установки;

Способ применения

Смесители для ванной имеют специализацию. Различают смесители, предназначенные для подачи воды в душ, в биде, в умывальник и непосредственно в ванну.

В зависимости от специализации, смесители для ванн имеют различную конструкцию корпуса и излива, различаются способом управления.

Конструкция корпуса

В конструкции большинства смесителей для ванн используются такие материалы, как латунь и хром. Внутренние детали изготавливаются с использованием керамики.

Система управления подачей воды в смесителях для ванн может быть:

  • рычажной, где необходимую температуру воды и интенсивность потока можно отрегулировать изменением положения рычажка.
  • вентильной, где температуру и силу подачи воды изменяют при помощи двух вентилей (регулирующих холодную и горячую воду).
  • сенсорной, где включение и выключение воды осуществляется наличием движения у фотоэлемента.

Смесители для ванн обычно снабжены изливом на длинной гибкой трубке, которая называется «лейкой» (используется для душа).

Этот элемент смесителя различается не только длиной гибкой трубки, но и видом сетки, в зависимости от которой меняется вид струи.

Способ установки

Смеситель для ванн может быть установлен:

  • на стену;
  • на бортик ванной;
  • на пол;

На стену

смеситель для ванны установка на стену

Этот вариант установки смесителя считается классическим, в некотором роде. Разработан этот метод для типовых ванн, широко применяемых в типовом бюджетном строительстве.

Смесители, установленные на стену удобны тем, что конструкция излива (угол его поворота) позволяет направлять струю водяного потока в раковину, наполнять ванную, при помощи «лейки» принимать душ.

Такой смеситель в недавнем прошлом было принято устанавливать исключительно над сливом ванны. В настоящее время эти смесители можно устанавливать практически в любой точке, примыкающей к ванне.

Такие смесители легко обслуживать. Они легко поддаются ремонту. Практически ко всем элементам конструкции смесителей этого типа есть свободный доступ.

Настенные смесители для ванны – это простой, надежный, а главное – бюджетный вариант оборудования ванной комнаты.

На бортик ванны

смеситель для ванны установка на бортик ванны

Смеситель, предназначенный для установки на бортик ванны, дает дизайнеру больше возможностей, чем смеситель, устанавливаемый на стену.

Этот вид смесителя чаще всего используется в сочетании с гидромассажными ванными или «пустыми ванными». Такие ванны бывают нестандартной формы, размеров и изготавливаются без заранее подготовленного отверстия под смеситель. Потому стоят такие смесители намного дороже, чем настенные.

Сложность конструкции – это всегда сложность в обслуживании и ремонте.

На пол

Еще больше простора для полета фантазии дизайнера представляют смесители, устанавливаемые на специальных стойках.

Обычно такие смесители используют в дополнении к ванным, декорированными под старину.

Как вариант, такого рода смеситель может быть установлен в сочетании с отдельно стоящей ванной, имеющей нестандартный размер или форму.

В конструкции смесителей этого типа часто используются нестандартные материалы, такие, как дерево или хрусталь. Существуют модели, украшенные кристаллами Сваровски.

Впрочем, это касается только корпуса смесителя. Внутреннее наполнение соответствует высочайшим стандартам надежности.

Выбирать себе смеситель для ванной лучше, используя помощь специалистов. Если у Вас возникли проблемы с выбором подходящего смесителя, обращайтесь к нашим консультантам. Они обязательно помогут.

Оставить комментарий